[图床神器]Windows下的图片上传工具MPic

最近用hexo在github上搭建了一个静态博客,开始几天用起来感觉还挺好的,但是用了些天就觉得每次写文章插入图片就非常麻烦,而且如果图片多了的话上传和访问就很慢了。
后来网上看了下发现mac下有款ipic的软件很方便,直接复制图片就能做到自动上传到云上。不过这软件只有收费用户才能使用七牛、有拍等云存储,免费用户上传的图片只能保存在公共的微博图床。


iPic

但有时候写文章是在window下的,虽然也有些网站也做了类似的功能,但是每次都要去打开浏览器上传拖曳也挺麻烦,所有干脆就自己用c#写了个我winform的拖曳上传软件。


MPic

图片上传之后,会自动将上传到七牛的图片地址加工成Markdown格式的链接复制到粘贴板,我们只需要在文章里面直接进行粘贴就可以了。虽然界面有些简陋,但是对于我们经常写博客的朋友来说,确实是实用。
下面附上GitHub源码链接,有兴趣的朋友可以继续改进一下。
ForkMe

文章目录
|